Gavião-real

Gavião-real

Águia da Amazônia

que recentemente, por meio televisivo

descobri e ficou a me encantar

A sua beleza e majestade

apesar de tão carnívora ave

fez meu coração

apertar

É uma ave muito admirada e cultuada pela população ribeirinha

mas, de outro lado, ameaçada de extinção

de forma que boas almas humanas

se oferecem para dela com carinho cuidar

Os ninhos são formados

nas mais altas árvores da mata

o que facilita muito sua visão

sobretudo, na hora de suas presas caçar

Gavião-real:

na sua realeza, tão grandiosa e poderosa

é temida mas ao, mesmo tempo, muito querida

e até uma linda música foi criada para lhe homenagear