Cai a Chuva
 
Jorge Linhaça
 
29/05/05
 
Cai a chuva a regar serena a terra
A prepara-la para o novo plantio
Renova-se o ciclo, a vida espera
Depois de um longo tempo de  estio
 
Cai a chuva e encharca o solo
molha-nos a face, também o colo
Chuva que cai em precipitação
Água que lava o corpo e o coração
 
A chuva cai e me purifica
Como a solo fértil me tonifica
Entre ventos e elétricas descargas
me leva a viajar para pasárgada
 
De alma lavada e peito aberto
viajo à lugares longe e perto
O cheiro da terra, ora encharcada
é a bússola de minha jornada
 
Entre impressões táteis e olfativas
, faculdades visuais e auditivas
se abrem como um xacra estimulado
e para a terra da poesia, sou transladado
 
Cai a chuva, o chão a salpicar
no seu próprio ritmo a ressoar.
E por ter a chuva a me inspirar
é que fiz aqui o meu poetar.