ANTI-APORIA ( UMA SOLUÇÃO ESPACIAL !... )

A Luz no fim do túnel

conduz a Outro Túnel

só que este leva

ao ante-início do Primeiro

___ onde tudo era... Paz !...

NOTA: Drummond, Nosso Querido Poeta e Amigo,

tem um Poema ( ÁPORO ) que fala dos problemas

sem solução ( que é o significado de Áporo ___um

problema inextricável). A saída que ele encontra é

a transformação. Tentei uma saída apenas espa-

cial. Mas igualmente milagrosa !...

Eis o Poema:

ÁPORO

Carlos Drummond de Andrade

Um inseto cava

cava sem alarme...

Que fazer, exausto,

em país bloqueado ?!...

Enlace de Noite,

Raiz e Minério ?...

Eis que o Labirinto

___ Ó Razão !... Mistério!...

Presto se desata:

Em verde, sozinha,

Antieuclidiana :

uma orquídea forma-se !...

___ * ___

Oprimido entre os "minérios" o inseto, con-

trariando a Geometria Comum,

transforma-se

numa Orquídea

( símbolo da ___Concretude Plena!___ )

Jorge Sunny

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 14/01/2012
Reeditado em 14/01/2012
Código do texto: T3440498