A quem me provoca raiva...

A quem me provoca raiva

querendo ou não...

posso ou não responder

mas, for a segunda alternativa

que seja com alegria

Responder com delicadeza

com finesse...

e, de certa maneira,

com uma sublime inteligência

nem que seja por meio da minha poesia

E não precisa ser com raiva

nem com instinto de me vingar

mas, simplesmente, de transmutar

o que poderia ressentimento virar

em pacífica harmonia

Contudo, preciso muito pensar

muito dentro de mim depurar e filtra

para em cacos de vidro não pisar

porque o que é belo e harmônico

precisa sair de nós em perfeita sintonia