O Planar das gaivotas

O PLANAR DAS GAIVOT@S
Jorge Linhaça
29/03/2006



Com as asas assim estendidas
planando ao sabor do vento
voam as gaivotas entretidas
Imersas nos seus pensamentos

No que pensarão as gaivotas?
Será que buscam apenas comida?
Nos céus seguindo suas rotas
por certo pensam na vida

Com que sonharão as gaivotas?
Com o agregar dos sentimentos
quando pousadas nas ilhotas
perdidas em seus pensamentos

A voar alto no céu anil
distanciadas dos problemas
conseguem a visão mais sutil
para decifrar os dilemas

Voam as gaivotas bem alto
a planar no imenso firmamento
Calmas e sem sobressalto
avaliando os seus momentos

Gaivota que navegas no céu
com o peito e asas abertas
Num aparente vôo ao léu
em busca das respostas certas