Águas que não chegam ao mar.
José Feitosa da Silva
(JFeitosa)
Cantam as água da cachoeira,
Uma canção que me faz lembrar.
Do sacrifício e da dureza,
Da incerteza de chegarem ao mar.
Se dispersam pela ribeira,
Perdendo força até a morte.
Como se fosse uma garrafa cheia,
Que derramou-se e sobrou um gole.
Por sua falta racha o solo seco,
O arvoredo chora a sua ausência.
A esperança sempre vem bem cedo,
Mas na realidade dói minha consciência.
De fazer parte dessa cena triste,
Que é a luta pra sobreviver.
Um grande rio quase não existe,
E os pequenos tendem a morrerem.