O BAILE DA VIDA
by Jorge Linhaça
 
 
A música se espalha no ar...trinados de pássaros
Zumbir de insetos...farfalhar das folhagens
O silvar do vento entre os fios elétricos
O som de passos no asfalto das cidades
 
O borburinho dos rios ...córregos..
O ruido de mil vozes sobrepostas
O doce falar das pessoas amadas
A música dos caminhões de gás
 
O carro da pamonha...dos ovos..
Saudades do realejo...do amolador de facas
Ah o vendedor de bijou..com sua catraca...
A carroça do ferro velho , garrafeiro...rsrs
 
A vida é cheia de música...e nós os dançarinos
Podemos tomar pela mão nossos pares
ou ficarmos sentados em um canto, tímidos
Podemos abrir e fechar o baile, ou apenas assistir
 
escolhemos sempre as musicas que dançamos
Uma música lenta e romantica, saudosista
Uma musica techno e agitada...pulando
Um rock pesado para soltar as neuras do dia a dia
 
Mas o mais importante são os pares que aceitamos
São aqueles com quem decidimos dançar..
Por isso devemos sempre aceitar a contradança
com as coisas boas da vida...Felicidade, amor, alegria..
 
Deixemos de lado aqueles parceiros indesejaveis...
a tristeza, a solidão, o mau humor, a depressão
A inveja, a baixa estima, os maus sentimentos..
Vivamos a vida e dancemos sempre e sempre
 
Que neste imenso baile da vida..a felicidade seja o teu par constante! Que o amor seja teu parceiro eterno! Que a amizade
esteja sempre dançando ao teu lado!