Imagens

Imagens

O retrato que mais me choca

É aquele que vejo no espelho.

- em que espelho ficou perdida minha face,

- em quantas faces se desdobram minha vida.

É preciso conviver com o tempo,

Com a vida, com a morte..

É preciso saber conviver com a própria sorte,

Para entender as rasteiras,

Que lhe passam o universo.

Não basta contar estrelas,

Nem fazer pedidos quando elas

Cortam o céu de repente.

Nada que corre o infinito,

Vai mudar o destino da gente.

É preciso olhar as estrelas.

Elas possuem a magia

Que é capaz de inspirar homens comuns

A escrever poesia.

Também nos dizem em silêncio,

Que não estamos sós...

Existe um universo infinito,

Todo envolto em segredos

Se escondendo de nós.

Por isso, de vez em quando,

O homem ousa invadir o céu

Em busca de explicação...

Pobre homem – deixe as estrelas com os poetas,

Aqueles que não têm limites nos sonhos,

E que fazem travessias no espaço

Com as asas da imaginação.

Só eles sabem entender a dor,

Daqueles que sozinhos à noite,

Mergulham os olhos no céu,

Para que não vejam que a alma,

Sufoca na solidão...

maria do rosario bessas
Enviado por maria do rosario bessas em 11/01/2012
Código do texto: T3434623