HERMES, queríamos ser...

Enquanto asas não tiverem,

E aos caminhos sucederem,

São os pés que nos sustentam.

No mapa do destino se plantam.

Não temos como negar

Por onde temos andado,

As marcas das pegadas,

O barro trazido no solado.

Mas, os pés precisam de mim,

Nesta trilha de desafios sem fim.

Das pernas o impulso, movimento

E da vontade seu direcionamento.

São delatores

Da nossa estrada,

Percorrida só,

Afogada no pó

Pela chuva banhada.

Pés nos ajudam

Ou nos acusam

Anjos não pecam

Os pés não usam

De Deus os pés são mensageiros

Para nós, força nos outeiros

Contam o que somos

Onde fomos e vamos.