Indecisão

Eu sou mesmo uma idiota!

Sempre esnobo o sentimento

E nunca aceito sua derrota

Saiba que neste momento,

Bem pertinho de você,

Nem dou “bola” ao pensamento

Não que eu queira te esquecer

É que é ruim gostar de alguém

A quem nunca vamos ter.

Na verdade, eu nem sei bem

Se eu escuto esta paixão

Ou àquilo que convém

Quando o assunto é coração

A razão não me abandona

Nem tampouco a indecisão

É uma eterna maratona

Coração versus razão

Quando um ingênuo se apaixona.

(PORTAL, Luciane de Souza.)

Esta poesia relata o pensamento de uma pessoa indecisa, tímida e com receios do que pode acontecer quando se vê frente a frente com a pessoa amada: alguém que jamais pode lhe pertencer.