O melhor e o pior

Na imagem daquele que parecia um menino,

Havia algo de simples apesar do ódio que causou.

Seria ele resultado de um hibrido promovido pelos que se julgam melhor?

Ou simplesmente o que restou das escolhas "livres" em que todos participam,

Desde o desprezo até o desejo que ele seja extirpado do meio,

Já que olhar no espelho pode refletir nossa verdadeira imagem, além da maquiagem?

Mas houve uma lágrima de dor como fruto da agressão.

Houve um grito de socorro

Familiar nas crianças do quintal.

O que foi diferente?

Não se viu a mamãe socorre-lo;

Muito pelo contrário,

Só olhares de ódio

Que pediam mais... Mais... Mais.

"Mata" "Esfola" "Devolva o mal".

Puro engano...

Já que o mal se alimenta do mal

Que continua no mal

Do mal que nos tornamos

Quando desprezamos o semelhante,

Num circulo de sentimentos superficiais, imagens programadas e felicidade comprada.

Pra ele?

Restou o olhar; A lágrima; O poema;

E a oração... "Em nome do Pai".