Por que tanta escassez ?

De excassez, de riquezas dentre outras

muitas pessoas reclamam

e porque faz tanta gente boa sofrer ?

A excassez, de alguma forma

faz-nos lutar, a nós mesmos superar

e procurar sempre vencer

A excassez que nos faz angustiar

faz com que sejamos previdentes e cautelosos

ainda mais por um futuro que não conseguimos prever

A excassez é dura como uma rija pedra

mas, se perfurarmos, com paciência e determinação

podemos predras preciosas encontrar e nossa alma enriquecer

A excassez nos faz amadurecer...

passamos a valorizar cada centavo a mais recebido

e à Deus sempre agradecer