Imperatriz ou Sacerdotisa ?

Gostaria de ser, ao menos

um pouco das duas

mas, descubro, a cada dia que passa

que não dá

Sou quem sou

sem grandes dislumbres

sem grandes mistérios

alguém que apenas quer no mundo melhor se posicionar

Mas, posicionar-se

no sentido mais positivo que há

seja trabalhando e produzindo

seja sendo alguém coisas boas fica a cultivar

Alguém singular

na sua forma diferenciada de ser e estar

que na vida cotidiana, pode até até ser mediana

mas, ao menos, tentar ser exemplar

Enfim, nenhuma das duas

talvez, a depender da situação, um pouco delas

mas, sem deixar de ser quem sou

mesmo, que possa a alguém desagradar