Forçar a barra é bom ?

Com qualquer pessoa

em qualquer situação

forçar a barra é bom ?

Podemos causar mais angústia e confusão ?

Não sei...

Só sei que, muitas vezes, na nossa nossa ficar

é mais cômodo e seguro,

bem como, deixar o o Destino de tudo se encarregar

Por outro lado, se agirmos assim

aliás, sem agir

com os braços cruzados ficar

podemos muito em nossa vida travar, sem nada deixa fluir

Não seria interessante, nem que fosse de vez em quando

as muralhas que nos cercam quebrar

olhar para novos horizontes ?

Nem que seja para o som do mar escutar ?

Pode haver riscos sim

mas, antes algo fazer

do que completamente nada

e se algo não der certo, podemos sim retroceder

Portanto, uma vez por outra

forçar a barra é bom sim

para que possamos crescer e amadurecer

ainda que em uma estrada que não tem mais fim