Homem Animal
Se não lhe tivessem arreganhado o crânio.
Para alojar o certo e errado!
Seria tão bom ou malvado?
Não fosse o temor das conseqüências?
Os dogmas morais, regras e leis.
Armar-se-ia de tantas prudências?
Se não o torna-se constrangido!
Teus desejos, tua natureza, tuas vontades.
Seria assim tão reprimido?
Se tudo o que quer, fosse feito!
Teus sonhos, ambições tudo em um estalar.
Dar-se-ia satisfeito?