Quem não aprende em casa....

Infelizmente ou não

querendo ou não

quem não aprende em casa

na " rua" fica a aprender

Algumas vezes, bom

outras, ruim...

mas, a vida escolhe

que de certos "hábitos" venhamos nos desprender

Sim,se fomos bem educados em casa

e éramos obedientes

ao que nossos pais diziam ou orientavam

penso, que, à princípio, fica mais fácil no mundo sobreviver

Agora, se só teimávamos com tudo e com todos

sem nada ponderar

fica muito difícil com certas questões cotidiadas lidar

e a si mesmo vencer

Não falo tudo isso para nos desesperar

até porque, por mais que tenhamos sido bem educados pela família

há muitas situações e lições

que é na rua, que ficamos a saber, a entender

E por mais que nossos pais quisessem dos perigos do mundo

amorosamente nos proteger

muitas dolorosas porém desafiantes situações temos que passar

para que possamos amadurecer

Contudo, não afirmo que é somente na rua que iremos aprender

até porque os bons valores e príncipios que nossos pais nos passaram

sempre ficam conosco....

onde quer que venhamos a viver