A Beleza do Mar

Apoteosamente comtemplo o universo.

E em mais um verso transcrevo o que vejo.

Afinal esta é a paisagem que merece homenagem.

Vejo o sol refletido

no deserto de aguas,

ligeiramente vou aplaudindo

e até esqueço as mágoas

neste deserto as plantas são formosas

e apreciadas de forma apoteosa.

a sua dimensão: ora alta ora baixa.

faz-me questionar: como são as suas profundezas?

se cá em cima é uma baleza.

O que te inspirou oh divindade?

para fazeres esta beldade?

O litoral, as ilhas e a reentrâncias

roubam o olhar de quem passa.

oh! que bela paizagem meu Deus criou.

Valdevino Mecula
Enviado por Valdevino Mecula em 07/01/2012
Código do texto: T3427716
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.