Cruzes
 
Quem não tem sua cruz?
Ela pode ter varias formas;
Ser  leve ou mais pesada;
Curta ou mais longa
Ou durar uma vida inteira;
Pode ser física ou emocional;
Pode ser construída
Pelas próprias mãos
Ou ser entregue por alguém;
Pode ser carregada
Individualmente
Ou coletivamente.
 
Quem não tem sua cruz?
Pode ser carregada em silêncio
Aos prantos, ou aos  gritos;
Pode provocar mais ferimentos
Em uns que outros;
Pode ser carregada sozinha
Ou ser partilhada;
Pode ser apenas uma cruz
Ou ao mesmo tempo
Carregar várias cruzes;
Pode ser uma cruz
Verdadeira
Ou uma cruz virtual.
 
Quem não tem uma cruz?
Todos têm suas cruzes
Os miseráveis, os pobres,
Os abastardos;
Os bons, os maus
Os inocentes;
As crianças, os jovens
Os adultos e os anciãos.
 
Enfim, até Deus
Após tudo consumado
Pela salvação da humanidade;
Após morrer e morte de cruz
Ainda tem sua cruz
Aos ver o sofrimento
De seus filhos,
Carregando suas cruzes.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 07/01/2012
Código do texto: T3427237
Classificação de conteúdo: seguro