A Guerra da Vida
Todo dia há batalhas na guerra da vida.
Há fases em que perdemos uma aqui,
A outra, ganha o adversário ali...
Noutras, a situação fica invertida.
Entremeados de entreveros e reveses,
Surpreendidos com a impressão, às vezes,
De ter derrota na vitória, ou o inverso,
Tais como Pirro e Leônidas Primeiro,
Somos. E, à procura de felicidade, imerso,
Segue o homem até seu dia derradeiro.
Que será do pobre títere do destino?
Algo etéreo, sublime e intemporal,
Ou matéria similar à do intestino?
Ou é o destino algo só conjectural?
De nada sei. Apenas isto: Plenamente
Viva o presente, onde mora a felicidade.
Ruminar passado ou previver futuro,
É não viver, ou viver em cima do muro,
Ou viver na angústia e na ansiedade.
Essa atitude, com certeza, encerra
A causa básica pra vivermos em guerra.