Pedreiros das letras

Pedreiros das letras

Aos que, antes dos dedos, esboçam pensamentos

Dedico uma justa homenagem

Que, apesar de ser como uma passagem

Nunca haverá um derradeiro momento.

Estes, que prezam o enriquecer do sentimento

Pintam com a razão belas imagens

Formam a riqueza de belas paisagens

Tiram de meu coração todo lamento.

Pedreiros das letras

Habitantes da minha cabeça

Sem dizer coisa obsoleta.

E, mesmo que a indecisão se intrometa

Espero que ela jamais se esqueça

Dos construtores desse planeta.

Do planeta chamado inteligência

Razão, sabedoria

Conhecedor de toda ideologia

E medidor das conseqüências.

Os mais resistentes tijolos

Que compõem a estrutura de um homem sábio

Aquele que, pensa, escreve, proclama com os lábios

Eis que falo dos neurônios ou miolos.

Marcel 05-01-12