DO QUE FOGES

DO QUE FOGES

Do que foges qual um covarde,

que invés de avançar para trás dá o passo?

A quem mentes, pois ela já sabe

Tu mesmo o disseste _ Sim, poesias faço.

Dizes não querer do mundo nada

a não ser o pouco que não seja pouco

muitos como eu por suas palavras

creem ser tu, por vezes louco.

Mas louco sabemos que não és

não fazes o que faz um louco, assim não se comporta

loucuras tens feito, não sei, talvez

mas nunca o vi em público a rasgar notas.

E sobre o título que a si nega

receba-o de bom grado, pois mereces

quantos por tal chance não esperam?

Quantos para tanto em noites fazem preces?

Muito, disto tenho certeza,

mas grande é nosso universo

e entre todos, poucos há que mereçam

os aplausos que dou ao teu verso.

E até quando não sustentará a alcunha?

E se dizem muitos que és poeta

em branco não deixarás de forma alguma

a página que já está de versos repleta.

FERNANES OLIVEIRA

Poeta Fernandes
Enviado por Poeta Fernandes em 10/01/2007
Código do texto: T342612
Classificação de conteúdo: seguro