O mar não é nenhum "bicho-papão"

Não, por mais que tendamos assim pensar

o mar não é nenhum bicho-papão

se soubermos tratar ele com todo cuidado que ele merece

e com todo o carinho e jeitinho...

ele pode seus braços para nós abrir

O mar pode ser. em muitos momentos

bravio e raivoso

mas, é para mostrar aos mais afoitos e incautos

que é bom tomar cuidado com alguns naturais perigos

nem que certo medo tenha que incutir

Contudo, o mar,

se soubermos com ele lidar

pode ser um leal amigo

que nos leva de um Continente a outro

sem nunca nos enganar nem mentir

Não, o mar não é nenhum bicho-papão

talvez, seja um pouco melindroso

quando sente que não é tratado da maneira que merece

mas, se soubermos em suas ondas nadar

podemos verdadeiro extase em vida sentir