Sonhos e rebeldia.
Lindo teu doce sonho
De menina sonhadora
Ou mulher no Outono
Nem Santa, pecadora
Só mulher, que adoro.
A vida se consome é verdade
As coisas reais são inglórias
Às vezes falta-nos a piedade
Outras, choramos na vitória.
Pode não haver uma saída
Porque os caminhos são tortuosos
Mas sempre haverá alegria
Se não desistirmos destes sonhos
Sonhos de luz, de verdadeira alegria
Que é o tesouro mais precioso
E vai brilhar sempre a sábia rebeldia
Se navegar também é preciso...
Walter Branco.
( em resposta ao belo poema da poetisa Jan Roen):
SONHO E REBELDIA
(Jan Roen)
Meu anjo bom, que sonhos doces
Me deu, e luz e alegria
Guardo tudo o que me trouxe
Mas insistir é pura rebeldia.
É a vida nossa que estraga
Contra a correnteza não se rema
Pois o que era luz enfim se apaga
E da alegria se espera a hora extrema.
Desistir de tudo... que saída!
Tendo a lembrança apenas por conforto
Porque ilusões não divididas
É sonho que já nasce morto.
Mas ainda há luz, há sonho, há alegria
E esse sonho ainda me agrada
Mas é só por pura rebeldia
Pois a vida vem e estraga.
Mas ainda há luz, há sonho, há alegria
E sonho só, a vida não estraga
E sonho sempre me agrada
E me agrada ainda mais a rebeldia!
Jan Roen