Liberdade

A liberdade
vem de dentro.
Não são as amarras,
as algemas,
as cobranças,
as andanças,
nem
as almas entrelaçadas,
que definem
a liberdade
e a beleza
do ser
em igualdade
com os valores da Natureza.
Soltar o corpo
no deslimite do abismo,
contraria o instinto
da briga pela vida
e paralisa até as pernas.
Reaviva lembranças ternas
de uma infância dolorida.
Reafirma o pensamento
em contato com o vento.
Faz lembrar
velhos amores,
corolário em flores,
dividindo o espaço
com os pássaros
no cenário multicores,
da infinitude do planeta.
Colocar o pé na areia,
indicando nova teia,
devolve a emoção
da magia de voar.
Tudo faz sonhar
ao abrir os olhos
e contemplar
o deslimite
da liberdade,
sem tiranias,
neste mundo de manias
que impede de amar!


 
zaciss
Enviado por zaciss em 10/01/2007
Reeditado em 07/08/2018
Código do texto: T342319
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.