Por que todo o ano é a mesma coisa ?

No Brasil, enchente em muitos lugares e secura em outros

mas, muitos, por isso, sofrem,

ano após ano

e parece que nada fica a melhorar

Por que o sempre é a mesma coisa ?

Nada muda ?

Por que muitos sofrem indefinidamente

e impotentes diante dos castigos da natureza são obrigados a ficar ?

Se tais fenômenos se repetem

porque o sofrimento também ?

É irônico porque em lugares do mundo em que há piores tormentas

parece que mais facilmente ficam se recuperar

Estou em uma situação cômoda sim para falar

mas, só de ver a TV, dá um verdadeiro mal estar

e se posso ajudar, o que é muito pouco...

nem que seja com minhas orações e meu poetizar

Contudo, é muito fácil falar,

mas, é preciso muito fazer

como muito bem escolher quem nos governa

bem como, sua gestão, muito nos atentar

E, se for possível, às pessoas que precisam,

que estão nessas tristes condições

de coração mais que aberto,

de forma material ou espiritual

AJUDAR