A difícil arte da RECONCILIAÇÃO

Sim, que conciliar, por si só

já é tão difícil, quase impossível

nesse mundo onde o que mais vale é brigar por brigar

imagine reconciliar

Reconciliações familiares, matrimoniais, profissionais, fraternais

muitas vezes, são um difícil dilema

sobretudo para pessoas orgulhosas

que não sabem perdoar

Sim, é difícil perder um grande amigo

quando não sabemos com seu jeito ou suas idéias lidar

até porque a tolêrancia é um dom de poucos

mas, é muito importante se quisermos uma amizade cultivar

E verdade seja dita:

muitas pessoas não gostam de suas próprias atitudes rever

ainda que revendo

possam muito mais ganhar

Não digo com isso que devemos ser passivos

mas, até porque é bom sermos assertivos

com relação ao que devemos ou não

em nossa vida, aceitar

Contudo, devemos, ao menos, tentar

nossas brigas, separações, enfim

reavaliar

sobretudo, com relação às possas que dizemos gostar

Nem que seja para redefinir o que tiver de ser redefinido

ou certas questões ponderar...

porque, uma célebre frase é mais que certa:

"somos responsáveis por quem venhamos a cativar "