Chiquinha Gonzaga

Pouco ou quase nada sei dessa célebre e notável artista

o pouco que sei, assisti em uma minissérie

que tanto me marcou

e que me fez muito refletir

Uma mulher que lutou não apenas por si

mas, para manter sua família unida

sobretudo, em um tempo que a "sociedade"

parecia mulheres como ela excluir

Artista de talento incomum

atuante no meio musical e político de sua época

participante da campanha abolicionista

a qual veio muito a contribuir

Encontrou o verdadeiro amor em alguém muito mais jovem

o qual precisou adotar como filho

a fim de que em uma sociedade machista e preconceituosa

ninguém pudesse descobrir

Sim, vibrei ao assistir tal minissérie

que revelou a vida de uma grande artista e mulher guerreira

um exemplo, que muitas de nós, mulheres da atualidade

devemos sim seguir