Minha companheira...
Minha companheira...
Segue-me lenta e intacta...
caminha ligada em mim,
noite e dia, pelos meus passos..
Ora grande, ora pequena,
outras invisíveis...te faço!
És a minha maior companheira,
sempre comigo, para a vida inteira..
Gosto quando estás á minha frente,
não mente, imitando-me
em cada passo em cada traço,
neles só faz o que faço!
Não tem alma própria,
não tem cansaço...
Assim caminha comigo...
Tu és minha SOMBRA
em meus passos...
obs: fiz essa poesia depois de brincar com minha neta de fazer bichinhos com a sombra...alguém já fez isso?