Certas "linguagens" são universais

Sim, independemente de qual nacionalidade pertençamos

qual lingua falamos

e de qual tribo façamos parte

certas linguagens são universais

Não sei como explicar

mas, talvez, seja no jeito de olhar

na forma simpática, receptiva e intessada de nos comunicar

que nos faz ser mais internacionais

E não é besteira minha

mas, um gesto gentil e amigável

feito de coração aberto abre tantas portas

e nos faz todos nos sentir especiais

E nem importa se nada falamos

mas, apenas um gesto amigo e caloroso

pode ser mais expressivo do que ani mil palavras

que até podem nos atrapalhar mais

Enfim, pode parecer estranho o que irei dizer:

somos tão diferentes, em tantos sentidos sim

mas, se abrimos a mente e o coração para nos conhecer

iremos perceber que, em tantos níveis, somos tão iguais...