O MEDO
O medo domina as casas.
As casas não têm asas,
não protegem as pessoas.
As pessoas choram caladas.
Permanecer calado motiva os meliantes.
O menino que te pede moeda hoje,
se não morrer antes,
vai te seqüestrar amanhã.
O filho do barão compra uma paranga
e enriquece o traficante.
O político compra uma mansão
e acha que a vida está ganha.
O pastor promete uma vida bela
se tu abrires a tua bolsa
e deres um pouco sempre mais.
O senhor circunspecto compra
pornografia pela internet.
Idéias distorcidas.
Crenças pisoteadas.
Desamor ou, pior,
simulacro de amor.
Como não ter medo
em um mundo assim?
A ave pousa na janela:
é a esperança.
Devemos alimentá-la
com o alpiste da fé.