A dignidade de um homem

A dignidade de um homem que é homem

vai muito mais além do que possamos imaginar

é algo que para muitas de nós mulheres podemos achar "besta"

mas, para eles, a alma fica a alimentar

HOMEM QUE É HOMEM

se sente digno quando pode prover

ou, ao menos, colaborar ou cuidar

das pessoas que fica a amar

HOMEM QUE É HOMEM

que ser sempre presente na vida da família

ter voz em qualquer tipo de decisão

ainda que "chato" possam o considerar

HOMEM QUE É HOMEM

não quer sua companheira de vida trair

apesar das "tentações"

que insistem da linha o retirar

HOMEM QUE É HOMEM

que ser sempre amigo leal dos "seus"

porque sem a amizade e a "palavra empenhada"

bem consigo mesmo não consegue ficar

HOMEM QUE É HOMEM

não quer sua companheira de vida

de modo algum, machucar

porque tem consciência que irá a si mesmo muito mais irá machucar

HOMEM QUE É HOMEM

sabe que por essas e muitas outras

sua dignidade de HOMEM se forma e se sustenta

ainda que, infelizmente, muitas delas não possa em prática colocar