Quem "provoca" a raiva...

Sim, que sentir raiva de alguém

nunca é bom

mesmo que pensemos certos estar

A raiva, se pensarmos muito bem

causa mais mal estar para quem sente

do que para aquele a quem se direcionar

E se for muito prolongado

vira mágoa, ressentimento

e pode e muito nossa saúde minar

Portanto, é bom orar e vigiar

a fim de que por conta desse mais que primário sentimento

não nos deixarmos levar

Agora, talvez, pior do que sentir raiva

seja, deliberadamente e sem razão

raiva em alguém provocar

Até porque se temos algum problema com determinada pessoa

é de gente para gente

com ela conversar antes de raiva nela provocar

Agora, se o problema é conosco mesmo

em razão de algum nocivo sentimento que por ela possamos sentir

é melhor que dentro de nosso coração, possamos analisar

Porque pela depuração do nosso "lixo"

somos os únicos responsáveis

e devemos qualquer mal, dentro de nós extirpar

Agora, outras pessoas que nada a haver com nossos problemas

sejam eles internos ou externos

deixemos em paz, para que em PAZ todos nós possamos todos ficar