Vontade de viver ou de vencer ?

O que me motivou muitas vez na vida

para não deixar a peteca cair ou esmorecer ?

A vontade de vencer

ou a vontade de VIVER ?

Há alguma diferença ?

Porque quando lutamos pela vida, estamos muita coisa a vencer

e quando lutamos para vencer,

estamos contra a própria morte a combater

É uma linha tênue

mas, que, de um jeito ou de outro,

fortalece-nos

e mais CHAMA VITAL passamos a ter

E tenho certeza de uma coisa:

amadurecemos de um tanto

que mesmo cheio de marcas

melhores pessoas passamos a SER