Transformar o que é complexo em singelo

Transformar o que é complexo em singelo

um dos grandes desafios

talvez, o mais difícil que há

Transportar pensamentos, idéias

de grandes pensadores e filósofos

à linguagem popular

Não é banalizar o que pensa sofisticado

mas, democratizar a cultura e o conhecimento

do que a poucos ainda parece previlegiar

Poucos ou quase nenhum

tiveram o desprendimento

de tal empreendimento realizar

É preciso muita boa vontade

além da capacidade

de descomplicar

Afinal, se simplicássemos mais

e enxessêmos "linguiça " de menos

muita coisa boa iríamos para o mundo, mostrar