Mulheres caboclas

Por muito tempo neguei esse lado meu:

sim, CABOCLA

que DEFINITIVAMENTE ASSUMO

sem me delongar

Ser cabocla no sangue

e na raça

não é somente no jeito brejeiro de andar

é no intenso olhar

É a forma melodiosa de falar

é a forma doce em cantar

é a forma alegre de a vida celebrar

é a forma extasiante de a todos contagiar...

Ser caboclar não deveria ser um pecado

nem criar nenhum mal estar

deveria, ser uma grande privilégio

em qualquer tempo e lugar

Podemos estar no mais gélido lugar do mundo

mas, conseguimos,

com o nosso calor mais que humano

qualquer gelo quebrar

Somos criativas, em muitos sentidos

seja na nossa forma deliciosa de cozinhar

seja por meio das nossas artes nos comunicar

seja na nossa maneira especial de AMAR

Contudo, cabocla não é somente isso

é muito mais:

é garra, força e determinação

ainda que nossos ossos estejam a quase quebrar

Caboclas são muito queridas

por conta do seu jeito especial de Ser

quem, sabe por serem tão livres

e para o mundo sua ALEGRIA, querer mostrar

Mulheres Caboclas, de qualquer brasileira região

sobretudo, as do Norte

NUNCA TENHAM VERGONHA E MEDO DO QUE SÃO

porque, ainda que sejam "mestiças"

nas suas veias correm os sangue dos seus ancestrais

que lhes convocam

COM DIGNIDADE E BRAVURA

PELOS SEUS SONHOS, LUTAR