Mudar de ótica

Quando temos uma errada impressão de alguém

seja por preconceitos ou idéias pré-concebidas de um grupo social

muito de bom dessa pessoa podemos perder

se com ela, evitarmos de todo o modo conviver

Contudo, se abrimos o coração para essa possibilidade

ainda que, inicialmente, possa doer

muito em nossa alma pode mudar

e passamos mais claramente algumas coisas ver

Não é que iremos casar com a pessoa

ou qualquer coisa do gênero

mas, passamos a nos humanizar

e até, de alguma maneira, crescer

Passamos a aprender muitas coisas

e ensinar também...

ou seja, fazer ótimas trocas

que vem não somente a nós, com a muita gente enriquecer

Contudo, o melhor de tudo

passamos de uma forma mais digna a nos enxergar

e, com certeza, a outra pessoa respeitar

não somente pelo que faz, mas, pelo que vem a SER