Do mesmo jeito que vem, vai...

O mar tem formas estranhas de sua natureza se manifestar

suas ondas podem nos trazer os mais delumbrantes presentes

mas, de uma hora para outra,

pode muita coisa, tirar

Por que isso acontece ?

Alguém pode me explicar ?

Por que parece que a vida de algumas pessoas é uma constante ?

Por que a de outras, como verdadeiras ondas, parece oscilar ?

Isso é ruim ?

Não sei...

Quero crer que é um fenômeno da natureza

que algumas pessoas precisam até passar

Talvez, para passar algumas provas

talvez, para muita coisa em si maturar

talvez, para outros desafios mais difíceis

encarar

Enfim, o mar, em toda sua imensidão e infinitude

nos ensina que precisamos estar sim alertas e previdentes

para evitar diversos males

e nos preparar para o que virá

De qualquer forma, indenpendentemente do vier,

que aprendamos a agradecer,

com humildade e de coração

o que o mar nos trouxer ou retirar