Por que a " inveja" ?

"Inveja"

sentimento forte

que muitos até podem sentir

mas, poucos assumem ter em seu coração

Contudo, vamos lá:

De onde vem a inveja ?

Qual sua fonte ?

Por que causa tanto mal estar e agressiva competição ?

Por que Caim matou Abel ?

Por que há tanto irmão contra irmão ?

Por que há tantos Países em guerra ?

Por que há fome, tragédia e agressão ?

Inveja é um sentimento mais primário do Ser Humano

que, muitas vezes, podemos nem detectar em nós

mas, existe e como...

que pode vir sim do complexo de inferioridade

e da intolerância e discriminação

Pessoas que viveram a vida inteira

à margem da sociedade

podem, naturalmente,

ter esse sentimento com relação às mais abastadas e privilegiadas

o que pode prejudicar mais ainda sua situação

Uma criança que não teve as mesmas oportunidades

que outra

poderia, à princípio, revoltar-se

e até, criar, dentro e fora de si

diversas revoltas e rebeliões

No seio familiar

um filho que não teve aparentemente o mesmo apoio

que os outros irmãos

pode se sentir, em regra, um Patinho Feio

sentindo, em sua vida inteira,

sempre uma sensação de inaptidão

´

E isso tudo, penso eu

está vinculado à inveja

ou melhor, ao sentimento da menos valia

em que somente nos sentimos "valorosos"

se nos sobressairmos, de qualquer maneira,

aos nossos irmãos

E se, pelo menos, não nos igualarmos a eles

nada somos...

mesmo que tenhamos ótimas qualidades e valores

que distinguem a nossa alma

mesmo que a muitos não agrade não

Será ?

Será que o que nós fazemos na nossa vida cotididamente

nosso aprendizado e amadurecimento como Seres Humanos

e nossa realizações, mesmo pequenas à vista de terceiros

nada valem ?

Será que nada disso significa nossa própria superação ?

Enfim, penso que inveja pode até existir entre nós

mas, creio que há muitas outras questões muito mais profundas

que devem ser analisadas com todo carinho e atenção

sob pena de sermos superficiais com relação à nós mesmos

sem nos darmos direito ao nosso próprio auto-conhecimento

e verdadeiro progresso espiritual e evolução