UM NOVO AMANHà   
 
Saber que Heráclito transforma
Meu ser em novo ser a cada
Instante não ajuda muito.
As ansiedades se renovam
Junto com o eu  novo , fortuito.
 
As intenções vistas em Parmênides
Levam algum alento à selva.
Mas, eu percebo que não sou o mesmo
Quando me ergo com o sol na alva.
Tudo mudou nos meus pensamentos.
No recomeço renascem, na alba,
Os sonhos de ontem com novo estrato.
As ansiedades se erguem enérgicas.
São impelidas pelos desejos
Que nos colocam em sinergia
Com o ermo sol nascente, adejos.
 
A formosura que atavia
Os meus sentidos se desfazem
Na extenuante lide prévia.
Os teus sorrisos se desfazem
E todo enfado nos transforma
Em ansiedades. Desta forma
Tira de nós toda alegria.

 
Diógenes Jacó, Serra da Torre, 30/12/11.
Wlads
Enviado por Wlads em 30/12/2011
Código do texto: T3414154
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.