Depurações

Depurar tem o significado

modo geral

de limpar, de purficar

E purificar o quê ?

Alguma sujeira ?

Algo que se acumulado, pode atolar ?

É mais ou menos isso:

é como algum " lixo"

estivéssemos a extirpar

É o que, às vezes, acontece quando

precisamos fazer uma limpeza em nossa alma

ainda mais quando ela tem tanto a nos falar

Fazer uma profunda triagem

daquilo que precisamos nos despedir

apesar de toda uma tendência a nos apegar

È como a ave que precisa

retirar o excesso de penas da sua asa

para poder de forma mais aerodinâmica e leve voar

É um processo extremamente doloroso

porque estamos em contato com um lado nosso

que nem sempre queremos olhar

Mas, negar é pior

já pensou se deixássemos de nossa casa varrer

e poeira embaixo do tapete acumular ?

Portanto, sim, às vezes "travamos"

quem sabe, talvez, sejam aqueles momentos

em que precisamos nossa alma depurar