SABOREAR
SABOREAR
Jorge Linhaça
Saborear as palavras ditas
do saber sentir o sabor
Descobrir palavras inauditas
resgatar-lhes o valor
Deliciar-se em raras iguarias
Como um gourmet linguístico
De entrada uma doce regalia
Saborear a palavra solstício
Poética palavra o solstício
que nos dá suas opções
Sem requerer sacrifício
Para as suas compreensões
Maior ou menor duração o dia
início ou fim da claridade
Alvorada ou ocaso da poesia
dependendo do poeta a vontade
Saboreando palavras, reinventando
O poeta vai rompendo barreiras
Com os vocábulos entrelaçando,
emoções, numa doce brincadeira.