Não gosto de roubar a liberdade de ninguém

Sim, pode parecer estranho o que disse

e ainda mais por ser considerada a pessoa mais controladora que há

mas, não gosto de roubar a liberdade de ninguém

ainda que para sempre ao lado de alguém que gosto queira ficar

É estranha essa afirmação

partindo de alguém que tem como uma das missões controlar

mas, a liberdade de todos nós é sagrada,

a qual devemos sempre cultivar

Até a disciplina real

deve ser baseada na liberdade

ou seja, na consciência pessoal

do que devemos ou não nos responsabilizar

Lembro que liberdade real não é o caos total

este um verdadeiro mal

que muita desarmonia cria

e muitas ervas daninhas fica a semear

A Liberdade ao qual me refiro

de agir de forma conscientemente e prudente

para o melhor possível conquistar

e menores males o possível provocar

Isso é o que podemos chamar de Livre Arbítrio de cada um

o que não podemos sequer imaginar

em alguém interferir nem influenciar

sob pena de muita confusão causar

Afinal, cada pessoa adulta

tem que alguma decisãosomente sua a tomar

baseada em sua formação como pessoa

e na sua forma livre de pensar

Por outro lado, o que posso fazer

por meio das minhas escritas e do meu singelo agir

é da melhor viver e parâmetros de vida

para mim mesma criar

Contudo, se alguém influencio

que seja sempre para o bem

ou que seja para o lado bom do "muro"

pular

Outrossim, se disser que escrevo somente para mim

estaria mentindo...

no fundo, sempre almejamos, com o dom da nossa poesia

muita coisa boa, para nós e para o mundo, transformar