Discrição não é bem a melhor qualidade de um poeta

Sim, caros poetas

posso estar enganada

mas, quanto a isso, não me engano não

discrição não é bem a qualidade de um poeta que se preze não

Na verdade,

é na indiscrição das palavras

que o poeta melhor escreve sobre si e sobre o mundo em que vive

com o melhor estilo que há em sua descrição

Dói, em um primeiro momento

escrever sobre detalhes tão profundos

mas, no final, com devido acabamento

o obra poética é a sua melhor satisfação

Se no mundo real,

o poeta pode ser calado e silencioso

na poesia, ele se liberta e voa

sem estar preso a nenhuma corrente ou prisão

Pode machucar alguns

mas, ALEGRA a muitos....

e esse fato é o maior barato da poesita

afinal, gosto é gosto, e não há a menor discussão

E cada poeta tem seu estilo próprio

desde os mais moderados

até os mais exaltados

e outros em fase de "experimentação"

Fala-se sobre amor

fala-se sobre a dor

fala-se sobre a mais frágil flor

fala-se sobre alegria e contentação

Tudo é possível no campo da poesia

do real ao ficcional

da teoria à fantasia

sem perdermos a noção de alguma prática ação

Enfim, o mundo da poesia

é abrangente e nada restritiva

e, por isso, é instrumento de liberdade nas mãos do poeta

que, assim, liberta as dores do seu coração