GRATA PALAVRA

           Que há de mais grato
           que a palavra ?...
           Ela concentra o Mar sendo âncora
           como Rosa multipétala nele aberta
           Fenícios Romanos Lídios Gregos
           Egípcios
           ( Espero que não ___mas quem
                /  sabe ?!...___mais tarde os bra-
                                              /  sileiros )
            são revividos ___ sem Sarcófagos pela
            palavra... 

            Ela define Deus e no mesmo ins-
                                                   /  tante o ilimita
            Olho Dele nos dado
            Carta de um amplo baralho :
            Presente Futuro Passado
             
             Alma !..

              ( A palavra é seu negativo a fixá-lo
                        / em papel eterno... )
              Assim a palavra onda no Mar
              Dom Atribuição plenamente Humano
              e cheia de interlúdios vãos desvãos...

              Ela é a moedinha de ouro prata e per-
                                                         /  fume
              lume ___tesouro encantado
              encontrado sempre
              debaixo dos soalhos
              do Inconsciente...

              Tão ampla na totalidade que dom
                                          /  de nova Alteridade
               é de traçar quando bem empregada
                                        /  o totalmente diferente
                fazendo-o habitar por Amor
                na Compreensão da Gente !   


                ILUSTRAÇÃO

                "Caligrama" ___composição.

                           Jorge Sunny


                   

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 26/12/2011
Reeditado em 26/12/2011
Código do texto: T3406422