Difícil missão: CONVIVÊNCIA

Alguns mais, outros menos

mais venhamos e convenhamos

umas das mais difíceis missões na vida é conviver

Do nosso casulo sair

interagir

claramente nos comunicar e conectar

sem vacilos, para em confusões não nos envolver

Saber falar quando é para falar

saber calar no momento de silenciar

saber que a nossa ansiedade

pode colocar muitas coisas a perder

Saber que a outra pessoa é outra pessoa

independente do que nós somos

e do que prentendemos que ele seja

mas, que podemos pontes construir sem nos perder

Saber que diferenças sempre existiram

e existirão

independentemente se quisermos que tudo permeça igual

principalmente, em nosso Ser

Saber que SOMENTE A COMPREENSÃO E A TOLERÂNCIA

são nossos melhores alíados

na convivência e interação

sem a qual nenhuma relação humana nesse mundo pode florescer