O que recebemos de bom

O que recebemos de bom

devemos de bom grado

receber

E aprender que ao lado do que nos é agradável

há também o lado mais pesado e de maior responsabilidade

que devemos aprender a aceitar para em demasia não sofrer

E aí vem a nossa capacidade de com garra e disposição

os desafios do dia a dia enfrentar

sem vítimas ser

Isso acontece porque fomos julgados capacitados e competentes

para diversas batalhas encarar

com autonomia e sem nos perder

E para isso, precisamos ser pacientes e humildes

para cada etapa da escada subir

e sem medo de sempre aprender

Responsabilidades cada vez mais complexas assumir

sem nos desesperar

e a nós mesmos vencer

Sermos gerentes de nós mesmos

mas, sem deixarmos de ser leais e gratos aos que nos ajudaram e ainda ajudam...

e que cada vez mais solidários e amigos passarmos a ser