Na Tal Tristeza
Na tal forma que muitos
Olhos se encontram agora,
Na tal forma que o Natal forma
Aglomerações no mundo lá fora,
Não é tão feliz pra quem perdeu
Um filho, um pai ou uma mãe, outrora!
Na tal hora que muitos têm
Motivos pra comemorarem...
Na tal hora, todos partem pra
Beberem, comerem e contarem...
Enquanto outros degustam suas lágrimas,
Pois mil motivos, tem pra chorarem!
Nas tais circunstâncias em
Que se encontra o mundo,
Uma tal verdade tem que ser dita:
Só comemora quem tem
O ouro e a prata bendita!
Nas tais palafitas dos ribeirinhas pobres,
Comem o que dão ao povo que sofre,
Ou comem tripa que é nojo pr'os nobres!
Na tal pobreza, na tal tristeza,
Na tal falta de saúde que muitos
Se encontram agora, rezem por eles!