Aceitar já é um começo

Aceitar as coisas como são

gostemos delas ou não

já é um ótimo caminho, embora bem inicial

para a nossa evolução

E essa ação requer muita paciência e tolerância

sobretudo, conosco

afinal, ainda não desenvolvemos

o dom da perfeição

Dessa forma, não podemos nem devemos exigir

que o mundo caiba em nossa concepção

porque, se todos temos falhas

até pode estar distorcida nossa visão

O que podemos e devemos fazer

é, ao menos, tentar compreender

aquilo que nos incomoda

lá no fundo do coração

Procurar entender que

no mundo, há vias paralelas, transversais

e que, muitas vezes, até se chocam

causando, de início, muito rebuliço e confusão

Contudo, até esse fato deveria

criar um progresso,

porque transforma o que era inerte e aparente cômodo

ensejando uma verdadeira e necessária revolução

Sim, tudo deveria ser ordeiro e organizado

mas, nem sempre é...

e até o Universo, como hoje conhecemos, era um caos só

e dali milênios e milênios para sua perfeita criação

Portanto, a aceitação do que é, ainda que possa doer...

já é um grande passo

para que possamos CONSTRUIR dentro e fora de nós

um mundo melhor, com muita paz, harmonia e PERFEIÇÃO