Olhar a situação com certa distância

O ideal é sempre olhar

qualquer situação

com certo distanciamento

para em demasia não deixar o rio nos afogar

Evitar em demasia nos envolver

com pessoas ou situações

para que possamos com calma resolver questões

sem nos deixar por elas nos sugar

Olhar até com certa frieza

que chega a ser cortante

mas, sem a qual

podemos e muito nos queimar

Tudo isso é ideal...

mas, há alguém que humanamente consiga tudo isso

por mais que seja completamente racional

evitando pelo seu lado emocional se deixar levar ?

Gostaria de pensar que sim

porque, quando todos ficam a se desesperar...

alguém tem que ter a cuca fresca e o sangue frio

de o avião, mesmo em meio a fortes turbulências, pilotar