A Prova Prova?
Prova prova?
Prova o quê?
A insuficiência do aluno
ou o brilhantismo do professor
em fazer questões difíceis?
Prova prova o quê?
A incapacidade do aluno
em ficar decorando
ou a severidade do professor
em formar meros repetidores
e reprodutores de cristalizados conceitos?
Prova prova o quê?
A submissão do aluno
em se adequar
à mediocridade do professor?
Prova prova o quê?
O aluno não deveria ser mero gravador
(ele é gente criadora).
Prova prova
que muitos professores
são só informadores
e não formadores.
(há aqueles que têm
medo do ato criador)
Prova prova
que prova é coisa do passado.
Tem que se mudar
O modo de avaliar.
O romantismo de tanto pedir provas de amor
morreu obsoleto.
O tempo é outro:
O Pós-moderno pede competência e habilidade.
Quem é que tem para este novo processo?
L.L. Bcena, 13/09/2000
POEMA 643 – CADERNO: INSTANTES.